ВРЕДНЫЙ МИФ О ЖЕНСКОМ ВОЗБУЖДЕНИИ

Как мы чаще всего думаем: «если эрекция- значит хочет, если мокрая — значит возбудилась!!!» А правильно ли это, тогда давайте рассмотрим на примере.

Пара увлечена прелюдией и девушка понимает, что она уже готова, возбуждение на грани и начинает действовать. Но партнер замечает: « ты же сухая, тебе что не нравится, зачем притворяешься». В итоге обида

Ещё один пример:

Пара играет в связывание, этот процесс их возбуждает, веревка в области губ вся мокрая. Парень хочет прейти к вагинальной стимуляции, как слышит твердое «стоп». В итоге он в недоумении, как так.

КАК ЖЕ ТАК????

Иногда сексуальное возбуждение и генитальный ответ не совпадают, из-за этого появляются вопросы, а иногда и обиды.

Этому есть нормальное объяснение и даже есть научное название, правда выговорить и запомнить его сложно- НОНКОНКОРДАНТНОСТЬ — это не отклонение от нормы, это норма.

КАК ЖЕ ЭТО РАБОТАЕТ???

Объясню на доступном примере: ты заходишь в магазин и в голове проносится — «сколько красивых платьев». В теории этот сигнал должен привести к покупке. Но на практике сознательная часть отсеивает варианты и выбирает нужный.

Переведем на секс. Существуют сексуально релевантные стимулы — сигналы, которые подсказывают мозгу, что сейчас, может быть, произойдет секс. Но, в итоге, решение принимает сознательный фильтр: Да, меня это заводит" или «Нет, я не хочу так».

У женщины реакция зависит от ситуации, контекста, в котором она находится.
Кстати, у мужчин тоже случается нежеланная эрекция и оргазм. К примеру, эрекция по утрам — то, как ведут себя гениталии, далеко не всегда говорит об удовольствии и возбуждении.

КАК ТОГДА БЫТЬ???

Генитальный ответ — присутствие или отсутствие смазки у женщин — это рефлекс, автоматический отклик на то, что в теории МОЖЕТ привезти к сексу. Тело откликается автоматически, но это совсем не значит, что женщина возбуждена.

Когда врач-невролог стучит молоточком по коленке и твоя нога реагирует. Ты хочешь пнуть врача? Надеюсь, что нет, это рефлекторный ответ.
Как работает «Виагра» на мужчин? В ткани члена поступает кровь, он твердеет, возникает эрекция. При этом сознательно мужчина может не хотеть секса.

Партнёр не должен ориентироваться на наличие или отсутствие смазки. Обращайте больше внимание на дыхание, сердцебиение, зрачки. Помогайте друг другу, тогда вам будет проще изучить механику оргазма.

Девочки, а вы запомните: «Если у вас нет смазки — это ваша физическая особенность, просто добавьте любрикант. И в обратную сторону — ты всегда можешь сказать партнеру нет — если ты ещё не готова»

Взаимоотношения в паре должны быть гармоничными: без чувства недоверия, обид.

Практикуйте то, что нравится, и смело отказывайтесь от того, что причиняет дискомфорт.

Если твой партнёр продолжает настаивать: «Я же не дурак, у прошлых девушек такого не было. С тобой что-то не так» — сама решай, что с ним делать. Девочки, ваша телесная реакция — только ваша, и хотя части тела у нас одинаковые, работают они все по‑разному.

Мужчины, кто читает статью, берите на заметку и не совершайте ошибок.


Комментарии

комментариев пока нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв о сайте.